このページを編集 / このページを凍結 最終編集時の変更点 このページのバックアップ一覧 このページにファイルを添付 このページを複製 このページの名前を変更 このページをリロード / 新規ページを作成 ページ一覧 単語検索 最終更新日時の一覧 / ヘルプ / 最終更新のRSS

[ パソコン用表示 | スマホ用表示 ]

Wikipediaの「主な出演作品」の順に掲載

  • 少林寺木人拳 (1976年)
      ★☆☆☆☆ すみません,途中で眠ってしまいました……orz (2006/10/24鑑賞)
  • カンニングモンキー 天中拳 (1978年)
      ★★☆☆☆ 素人にはお勧めできない……。(2006/10/22鑑賞)
  • スネーキーモンキー 蛇拳 (1978年)
      ★★★★☆ (2011/01/05鑑賞)
  • ドランクモンキー 酔拳 (1978年)
      ★★★☆☆ 食い逃げしてボコられているところを後の師匠に助けられるってどーよ?(2010/12/29鑑賞)
  • ヤングマスター 師弟出馬 (1980年)
      ★★★★☆ 白状すると,観たのはたぶん初めてです。まぁまぁ。(2010/12/17鑑賞)
  • ドラゴンロード (1982年)
      ★★★★★ たぶん,約20年ぶりに観ました。やっぱり面白い!(2010/12/10鑑賞)
  • 五福星 (1983年)
      ★★★★☆ ローラースケートによるカーチェイスが一番の見所!(2010/12/23鑑賞)
  • プロジェクトA (1983年)
      ★★★★☆ 何度も観ているせいか新鮮さにかけた。(2006/10/11鑑賞)
      ★★★★☆ 何度も観ているせいか新鮮さにかけた。(2009/12/29鑑賞)
      ★★★★★ 息子と一緒に観て気付いた。見せ場だらけだ!(2010/12/07鑑賞)
  • スパルタンX (1984年)
      ★★★★☆ 吉本新喜劇のような面白さ。ローラ・フォルネルの魅力が光る。(2006/11/11鑑賞)
  • ポリス・ストーリー 香港国際警察 (1985年)
      ★★★★★ アクションシーンが秀逸。(2006/10/12鑑賞)
      ★★★★★ アクションシーンが秀逸。(2010/03/28鑑賞)
      ★★★★★ アクションシーンが秀逸。(2010/11/25鑑賞)
  • サンダーアーム 龍兄虎弟 (1986年)
      ★★★☆☆ ローラ・フォルネル出演にも関わらずストーリーが残念。(2006/11/09鑑賞)
      ★★★☆☆ バトルはいいんだけど,それ以外がなぁ……。(2011/01/16鑑賞)
  • プロジェクトA2 史上最大の標的 (1987年)
      ★★★★★★★★ あまりに盛りだくさん。(2006/10/19鑑賞)
      ★★★★★★★★ いろんな意味で面白い。愉快,痛快。ホント最高!(2010/12/12鑑賞)
  • サイクロンZ (1988年)
      ★★★★☆ バトルは楽しめるがむしろストーリーが邪魔。(2006/11/12鑑賞)
  • ポリス・ストーリー2 九龍の眼 (1988年)
      ★★★★★★★★ 最初から最後まで興奮しっぱなしでした。(2006/10/26鑑賞)
      ★★★★★★★★ やっぱり面白かった。目が離せない。(2010/11/23鑑賞)
  • 奇蹟/ミラクル (1989年)
      ★★★★★ ストーリー重視の映画。バトルもいい味出してます。(2011/01/02鑑賞)
  • プロジェクト・イーグル (1991年) ※サンダーアーム龍兄虎弟の続編
      ★★★☆☆ ジャッキー映画の中では極めて平凡。(2006/11/xx鑑賞)
      ★★★☆☆ ジャッキー映画の中では極めて平凡。(2011/01/23鑑賞)
  • ポリス・ストーリー3 (1992年)
      ★★★★★ 見どころは多くないがミシェール・ヨーがステキ♪(2006/10/27鑑賞)
      ★★★★★ ミシェール・ヨーが色っぽい上にかっこいい♪(2010/12/03鑑賞)
  • シティーハンター (1993年)
      ★☆☆☆☆ 大昔に一度観たけど,本当に最低最悪という記憶しかない。途中で観るのをやめた。 (20xx/xx/xx鑑賞)
  • 新ポリス・ストーリー (1993年)
      ★☆☆☆☆ ジャッキーの映画を観た気がしない……。 (2011/01/12鑑賞)
  • 酔拳2 (1994年)
      ★★★★★ 対決シーンが多く,面白かった! もっと早く観るんだった!(2010/12/05鑑賞)
      ★★★★★★★★ 先月観たばかりだけどまた観た。これ,面白いわ!(2011/01/25鑑賞)
  • レッド・ブロンクス (1995年)
      ★★☆☆☆ チンピラどものキチガイっぷりが際だつ。鑑賞後の後味がハンパなく悪い。どうしてこんなに悪趣味なんだろ……。(2011/11/23鑑賞)
  • デッドヒート (1995年)
      ★★☆☆☆ 妹を誘拐するときの敵のやり方がえげつない。観ていて不快。(2011/02/11鑑賞)
  • ファイナル・プロジェクト (1996年) ※ポリス・ストーリーの第4作
      ★★★★★ バトルもスタントもかなり斬新。(2006/10/28鑑賞)
      ★★★★★ 見応えのある良作品!(2011/01/16鑑賞)
  • WHO AM I? (1998年)
      ★★★★☆ 前半はアクションシーンがほとんどないが,そのぶん後半が強烈。(2011/01/09鑑賞)
      ★★★★★ 2日連続で鑑賞しましたw(2011/01/10鑑賞)
      ★★★★★ また観ちゃった♪(2011/08/05鑑賞)
  • ラッシュアワー (1998年)
      ★★★★☆ 話の展開にちょっと無理があるような……。でも面白かった!(2011/02/06鑑賞)
  • アクシデンタル・スパイ (2001年)
      ★★★☆☆ ストーリーがよくわからん……。(2011/02/04鑑賞)
  • ラッシュアワー2 (2001年)
      ★☆☆☆☆ (2011/03/xx鑑賞)
  • タキシード (2002年)
      ★☆☆☆☆ ひどい作品。こんな感想はシティーハンター以来。(2011/03/xx鑑賞)
  • 香港国際警察/NEW POLICE STORY (2004年)
      ★★★☆☆ 重く暗いストーリー展開。観たあと,俺は正直凹みましたよ。(2006/11/xx鑑賞)
      ★★★☆☆ 5歳の息子をも凹ませる映画。敵に「もうやめろーっ」ってw(でも高く評価している人も多いですよ。)(2010/12/19鑑賞)
  • ラッシュアワー3 (2007年)
      ★★☆☆☆ クリス・タッカーが下品すぎる。1同様,話の展開に無理がある。(2011/02/08鑑賞)
  • ダブル・ミッション (2010年)
      ★★★★☆ ジャッキーが演じる必要性は感じないが,映画として面白かったです。期待に反して。(2011/08/30鑑賞)
  • ベスト・キッド (2010年)
      ★★★★☆ ジャッキーは脇役ですが,映画として面白かったです。元の映画も見たくなりました。(2011/08/13鑑賞)
Last-modified: 2012-03-10 (土) 13:58:30 (2469d)